пятница, 3 апреля 2009 г.

Про сюжет для столичного телевидения.

Несколько дней назад заснялся с товарищами для столичного телевидения. Молодая журналистка готовила сюжет для утренней передачи. Утренней – это значит, что люди либо ещё спят, либо уже проснулись, но ещё плохо понимают происходящее вокруг. Поэтому, для утренних передач можно снимать всяких подозрительных типов, вот меня с товарищами, например.

Готовили сюжет две дамы, постарше и помоложе, а с ними усатый оператор. Усатый оператор сразу вызвал у меня недоверие, но в итоге снял всё очень ловко. Когда успевал проделывать все манипуляции с камерой, я так и не понял. Дама помоложе задавала всякие вопросы и говорила, что делать. Дама постарше наблюдала и давала советы даме помоложе. Сняли всё быстро, сказали, когда смотреть, разошлись.

Мне с товарищами микрофоном в лицо тычут не каждый день, а завидев камеру, многие вообще подумывали броситься наутёк. В результате, когда началась съёмка, начались и приступы острого кретинизма. Вели себя с товарищами, аки натуральные больные. Что отвечать на простые вопросы было совсем непонятно, обильно потели, нелепо улыбались, косились в камеру. После ухода, журналистов стало совсем не по себе. Твёрдо решили передачу не смотреть и, по возможности, подпилить опоры ретранслятора, чтобы никто не увидел.

Повторюсь, целенаправленно смотреть передачу не собирался. Наткнулся случайно. Смотрел с большой опаской. Но спустя пару минут опасения ушли, и я уверенно допивал кофе, закусывая бутербродом с колбасой. Сюжет получился толковый. Снят, спасибо усатому оператору, хорошо. Как бы глупо мы с товарищами себя не вели, но по телевизору все как один выглядели статными красавцами ума необыкновенного. Собственно, многое про статных красавцев из телевизора стало понятно.

2 комментария:

  1. Ну просто конспирация. А про что сюжет был? Он уже вышел? Может где-то его можно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, хотел бы написать про что сюжет, я бы написал ). Мысль про другое была. Сюжет вышел, я ж отписал, что уже посмотрел его. Повторов не будет.

    ОтветитьУдалить