четверг, 16 апреля 2009 г.

Сюжет #204. Про логические задачи.

Сюжет #204. Про логические задачи.
Недавно в комментариях спросили.
Хотелось бы узнать чем вы рисуете комиксы и каким образом пришли к такой форме изображения? (квадратные человечки с короткими руками и т.д.) Думаю, читателям также интересно узнать что Вас толкнуло на написание комиксов. Из этой информации получился бы замечательный пост, который можно было б поместить в страницу с информацией о Вас, которой в данный момент, к сожалению, нету.
Спасибо за комиксы!
Отвечаю.

Сюжеты делаю во флеше, он для меня простой и понятный, в фотошопе не умею, он для меня сложный и непонятный. Если картинка выходит уж слишком большой по размеру (обычно стараюсь за рамки 24кб не вылезать), тогда приходится дополнительно пережимать её.

К такой форме изображения пришёл моментально. Сразу нарисовал персонажей почти такими, какие они есть сейчас. Почти. В самом первом варианте у парня с галстуком тоже были усы и оба героя были мексиканцами. Причём крайне тупыми, говорить им вообще не полагалось, должны были только смотреть и моргать глазами. Потом «Лёлик сбрил усы» и получились персонажи смутно напоминающие офисного работника и системного администратора. В первых сюжетах у героев ещё не было рук, но потом оказалось, что надо чем-то держать световые мечи, кружки с кофе, газеты, теннисные ракетки и другие полезные штуки. Так вот почти сразу и пришёл к такой форме изображения.

На написание комиксов ничего не толкало, мне просто нравится.

Замечательного поста, который можно поместить на страницу с информацией обо мне не получилось, но это не велика беда, главное на вопросы ответил.

2 комментария:

  1. Эта запись натолкнула меня на одну простую вещь: очень уж давно я не отмечался у вас в комментариях. :D

    Чудесные комиксы! Читаю регулярно, преимущественно на работе, и каждый раз радуюсь новому выпуску. Частота обновлений вызывает восхищение!

    ОтветитьУдалить