воскресенье, 4 января 2009 г.

Сюжет #149. Про символ года 2009.

Сюжет #149. Про символ года 2009.Я уже не раз упоминал о рейтинге АК, где можно поддержать "Пародии на жизнь". Внимательно изучив ресурс можно найти много хороших авторских и переводных комиксов.
Я сам комиксы не очень, но один мне приглянулся особо, его и порекомендую. Вашему вниманию "бема"

5 комментариев:

  1. Привет!))
    Поскольку было написано, что "хочется узнать мнение", то вот... Неплохие стрипы (комикс все-таки - более длинные истории)А нельзя ли заменить шрифт? Как-то он убого смотрится... Да и мимики персонажам не мешало бы добавить, равно как и ракурсов - не только фронтальные.
    А так - довольно интересно))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и я напишу, раз такое дело. :) Bretshnajjder, спасибо за интерес к моему комиксу, который вы вчера проявили (я - автор стрипов "Я популярен и только что соврал"). Пародии на жизнь я читаю регулярно. С юмором нормально всё. Единственная погрешность - слишком маленькие в ширину и высоту фреймы. Мне кажется, что при подобной минималистичной нарисовке, вордбалуны не должны перекрывать персонажей (как, например, в этом конкретном стрипе). Насчёт шрифтов, о которых написал stasgreen, - всё окей. Шрифт особого значения не имеет. Равно как и... ракурсы. Какие нахрен ракурсы, если это двухмерный стрип, а не многополосный комикс о приключениях супермена? В общем, всё прекрасно. За исключением ширины и высоты рамок, которые, как мне кажется, время от времени вас ограничивают.

    Кстати, Bretshnajjder, куда слать гестстрипы, если созреет? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. stasgreen, спасибо, я попробую поэксперементировать с текстом в будущих сюжетах.

    Ivan, если созреют слать можно на babrababer собака яндекс ру.

    Про ширину и высоту - тут дело в блоггере, так и норовит ужать большие изображения страшно их уродуя, как забороть проблему не знаю. А заставлять посетителей кликанть на картинку для её увеличения не хочу.

    ОтветитьУдалить
  4. Bretshnajjder, а вы картинки храните на пикасе? Я не пробовал, хотя собственный блог в блоггере веду, но лучше картинки загружать куда-нибудь на photobucket.com, например, а оттуда уже вставлять в блоггер обычный html-тэг. В таком случае блоггер ничего каверкать не будет - убедиться можно на примере моего блога.

    А свои комиксы я вообще на платный хостинг бросаю. Хорошее это дело - хостинг. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да изображения загружал через стандартную форму. Теперь буду знать способ одолеть блоггерком, спасибо за наиценнейший совет ).

    Хостинг не хочу, мне и тут нормально.

    ОтветитьУдалить