понедельник, 23 июня 2008 г.

Телесериал "Герои" ("Heroes")

За последние несколько месяцев посчастливилось ознакомиться с телевизионным сериалом «Герои».
Пилотная серия «Героев» стала самой популярной вечерней программой среди аудитории от 18 до 49 лет, её посмотрело 14,3 миллиона зрителей, она получила самый высокий рейтинг для премьерной драмы на NBC за последние 5 лет.
Фантастический сериал повествует о людях с необычными способностями, живущих по всему миру и не всегда знающих о своих возможностях. А возможности эти широки и многогранны. Кто-то изрыгает пламя, кто-то может вырастить себе лишнюю почку, а кто-то и вовсе путешествует, прорезая пространство и время. Однако, вопреки чаяниям миллионов телезрителей по всему миру, в первом сезоне телесериала (пока ознакомился только с ним) никто из персонажей обтягивающее синее трико на себя не надел и активной борьбы с преступностью не начал. А было другое – профессор из Индии долгие годы изучал феномен сверхчеловеческих способностей и, наконец, разгадал загадку. За это старика зверски убили, куда ж без зверских убийств в хорошем американском кино.

На потеху зрителю и то, что в телесериале помимо одного главного злодея есть ещё куча злодеев промежуточных. С главным всё ясно – он разъезжает по соединённым штатам да распиливает людям с необычными возможностями головы. С другими всё сложнее, по некоторым даже к заключительной серии тяжело определить наш он или контра.

Ну а виноваты во всём разумеется японцы. Простой японский парень слетал в будущее, и оно ему не понравилось. Не понравилось на столько, что вернувшись, он твёрдо решил: «Так жить нельзя», разжился самурайским мечём и начал активно менять настоящее. Причём, что не удивительно для японцев, начал склонять на свою сторону добропорядочных граждан со сверхспособностями.

И всё это, чтобы не допустить взрыва.

Всё очень запутано? Непонятно? Тогда качайте и смотрите, хороший способ скоротать час в метро.

5 комментариев:

  1. Сериал "Герои" достоин того, чтобы скачивать его в лучшем качестве и смотреть на телевизоре на большом экране.
    Какое, к чертям, метро?! =)

    Кстати, второй сезон в два раза меньше первого, а третий, судя по всему, будет в два раза меньше второго. Проклятая забастовка сценаристов...

    ОтветитьУдалить
  2. Наоборот. Второй сезон, по сообщению англ. офф сайта сериала, был коротким именно из-за того, что они готовят что-то "грандиозное".
    Ждём с нетерпением))))

    ОтветитьУдалить
  3. Было бы лучше, если было
    И всё это, чтобы не допустить разрыва.

    ОтветитьУдалить
  4. И всё это, чтобы не допустить разврата
    Ещё такой вариант мог бы быть.

    apathetic, я так и смотрел (в хорошем качестве), но мысль остаётся прежней - при просмотре не заморачиваться и "принимать" по чуть-чуть

    ОтветитьУдалить
  5. Герий тем и хороши что там всего в меру и пафос хорошо переплетается с юмором.
    Лично мне сериал понравился, правда второй сезон выглядит реально высосаным из пальца, надеюсь что это просто случайность и действительно подготовка к НОРМАЛЬНОМУ третьему

    ОтветитьУдалить