четверг, 10 апреля 2008 г.

Мнение. Про телесериал "Доктор Хаус" (House M.D.)

Некоторое время назад уделил внимание телевизионному сериалу «Доктор Хаус» (House M.D.), и затянуло. Фильм повествует о трудовых буднях группы сотрудников учебного госпиталя Принстон-плейнсборо. Занимается коллектив диагностикой случаев особо загадочных заболеваний у пациентов. Руководит этой группой суровый саркастичный персонаж доктор Хаус, смутьян и баламут. Простые пациенты не представляют для него никакого интереса, точнее сказать - все пациенты не представляют для него интереса, Хауса привлекают только их болезни. Бонусом к безразличному отношению к людям врач ещё и злоупотребляет викадином (сильное обезболивающее, наркотик), не удовольствия ради, а из-за сильных болей в ноге. Добавим к этому ещё и гениальность доктора Хауса и получим чистое кристализированное зло, которое между делом спасает жизни людей.

«Доктор Хаус» не похож на другие сериалы про врачей, больницы, госпитали. Тут нету вечно бегущих санитаров, истерично орущих медсестёр, надрывных возгласов: «Мы его теряем!». В «Докторе Хаусе» всё спокойно и рассудительно, съемочная группа показывает зрителю думающих людей, а не машущих «молотком и зубилом» хирургов. Хотя в фильме не обошлось без кровищи. Травмы и увечия изображены живописно, много видов человеческого организма так сказать - изнутри, часто нельзя смотреть без содрогания. В целом, картинка получается очень приятной и сопровождается прекрасной музыкой.

Отдельно надо выделить отличный юмор сериала, сценаристы потрудились на славу и прописали его в потрясающем саркастическом стиле, который стал одной из фирменных черт «Доктора Хауса». Без улыбки трудно следить за детскими выходками сурового гения.

Вобщем сериал понравился. Особенно радостно было смотреть первые два сезона. В четвёртом что-то неуловимое в «Докторе Хаусе» поменялось и пока не ясно хорошо это или плохо. Больше информации о фильме и актёрах можно почерпнуть тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий